Home » » KENALI MAKANAN DISEKITAR KITA

KENALI MAKANAN DISEKITAR KITA



Makanan dan minuman merupakan kebutuhan utama manusia guna menjaga kesehatan serta meneruskan keberkangsungan hidup.
Akan tetapi makanan dan minuman yang diolah secara tidak benar justru dapat menjadi racun dalam tubuh kita.

Makanan bergizi???
Yaitu makanan yang cukup kualitas dan kuantitasnya serta mengandung unsure yang dibutuhkan tubuh dalam jumlah yang sesuai dengan kebutuhan.

Makanan yang sehat sangatlah berguna untuk membina tubuh bahkan mengganti sel-sel tubuh yang sudah rusak

Kenali makanan dan minuman yang berbahaya dan yang aman:
ü  Saos
Saos yang meninggalkan bekas pada tangan memungkinkan warna yng digunakan adalah pewarna tekstil.
ü  Bakso
Kalau kenyal mudah dipantulkan seperti bola karet ditanah, maka bakso tersebut banyak mengandung boraks atau bisa juga dengan cara jika digigit akan kembali ke bentuk semula.
ü  Tahu
Tahu yang terlalu keras bukan berate tahu yang bagus untuk dikonsumsi perlu dicurigai bahwa tahu tersebut terlihat keras mengandung formalin.
ü  Ayam
Ayam segar berwarna agak kekuning2an, klo putih bersih justru dimungkinkan dari bekas ayam mati, teradpat warna biru memar serta bau sangat amis. Jgn membeli ayam yg sdh diawetkan dg es krn bs diperkirakan sdh bertahan beberapa hari lamanya.
ü  Ikan
Ciri ikan busuk / diberi formalin:
·         Ditekan lembek
·         Warna insang merah tua
·         Mata ikan justru terlihat bening




Yang berbahaya bagi lingkungan dan tubuh kita !!

  1. Bekas botol aqua
Bahan plastic botol (disebut juga polyethylene terephthalene or PET) yang dipakai botol ini mengandung zat2 karsinogenik.
Botol ini hanya aman dipakai 1-2x saja jika ingin dipakai lama maka tidak boleh lebih dari 1 minggu&harus ditaruh ditempat yang jauh dari sinar matahari. Kebiasaan memakai ulang dpt membuat lapisan plastic rusak&zat karsinogenik bisa masuk ke air yang kita minum.
  1. Sate
Kalau makan sate jgn lupa makan timun setelahnya, dikarenakan karbon yg dihasilkan dari pembakaran arang dpt menyebabkan kanker, oleh karenanya timun mempunyai zat antikarsinogen.
  1. Udang dan Vitamin C
Jangan makan udang setelah mengkonsumsi vit C, karena akan menyebabkan keracunan dari racun arsenic yg mrpkn proses reaksi udang& vit C didlm tubuh dan berakibat fatal.
  1. Mie Instan
Pastikan makan mie instant dikasih jarak 3 hari. Dikarenakan dlm mie tsb mengandung lapisan lilin yg menyebabkan mie tidak lengket bila direbus. Tubuh membutuhkan waktu 2-3 hari untuk menetralisir hal tsb. Konsumsi mie instant setiap hari akan meningkatkan resiko kanker

Ditulis Oleh : Unknown ~Bloggernya Oncoms

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul KENALI MAKANAN DISEKITAR KITA yang ditulis oleh Bloggernya Oncoms yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: 15.16
Copyright © 2014. Bloggernya Oncoms - All Rights Reserved
Template by seocips.com
Template Published by template.areasatu.com
Powered by A1
Back to top